CHANGAN AUTOMOBILE приступает к разработке инновационных аккумуляторов - новости на сайте changanauto.ru — Чанган Центр FRESH Волгоград официальный дилер Changan

Чанган Центр FRESH Волгоград

400010, г. Волгоград, пр. Жукова, д. 94Д

+7 (8442) 200-847
Обратный звонок
Проложить маршрут

CHANGAN AUTOMOBILE приступает к разработке инновационных аккумуляторов

24 января 2024

CHANGAN AUTOMOBILE анонсировала новый этап в разработке и производстве твердотельных батарей нового поколения. Технологическим партнером CHANGAN станет Ganfeng Lithium — крупнейшая в мире компания по производству лития.

С целью дальнейшего развития и укрепления сотрудничества в области энергоэффективных технологий компании подписали меморандум о долгосрочном стратегическом партнерстве. Документ, подписанный компаниями, отражает желание сторон работать вместе не только в области добычи и обработки лития, но и в разработке инновационных материалов для аккумуляторов и утилизации старых батарей.

С 2017 года компания CHANGAN начала активную работу над тем, чтобы сделать зарядку электромобилей такой же доступной и комфортной, как и заправка обычных автомобилей. Программа под названием Shangri-La направлена на разработку и усовершенствование альтернативных видов энергии для автомобилей и наращивание собственной производственной базы компонентов. Также она включает комплекс исследований готовности мирового рынка к массовому переходу на автомобили на альтернативных источниках энергии, инвестиции в разработку инфраструктурных объектов для их комфортного использования, совместную работу с лидерами отрасли над источниками питания и их переработкой.

Без значительных инвестиций в производство аккумуляторов и развитие инфраструктуры автомобильные компании могут столкнуться с дефицитом поставок, а владельцы — со сложностями в эксплуатации. Партнерство CHANGAN AUTOMOBILE и Ganfeng Lithium позволит компаниям обмениваться технологическими знаниями и опытом, совместно разрабатывать и внедрять новые решения в области энергоэффективности.

Председатель компании Gangfeng Ли Лянбинь выразил надежду, что совместная деятельность будет способствовать мощному технологическому прорыву в области разработки и производства твердотельных аккумуляторов. Он также подчеркнул, что основная цель состоит в формировании исследовательской базы мирового уровня.

С начала 2022 года компания CHANGAN активно занимается разработкой собственных аккумуляторных батарей и к 2030 году планирует выпустить не менее восьми разных типов, включая литий-ионные, полутвердые и твердотельные аккумуляторы. Компания уделяет особое внимание улучшению производительности и длительности работы этих батарей. Годовая производственная мощность компании составит не менее 150 ГВт·ч, что позволит удовлетворить потребности растущего рынка электромобилей и других устройств, работающих от аккумуляторной энергии.

Первыми твердотельные аккумуляторы нового поколения достанутся электромобилям Deepal и AVATR — собственным брендам CHANGAN, ориентированным на массовый и премиальный сегменты соответственно.

В области разработки твердотельных батарей Ganfeng имеет собственные наработки и достижения. Компания представила первое поколение таких батарей, которые отличаются удельной энергоемкостью 260 Вт·ч/кг. Это значительное достижение, учитывая, что годовая производственная мощность компании оценивается в 4 ГВт·ч. Однако Ganfeng не остановилась на достигнутом и продолжает развивать свои технологии. Совместные исследования и разработки позволят CHANGAN AUTOMOBILE усовершенствовать свою линейку электромобилей и предложить пользователям более привлекательные и функциональные решения.

#changan #changanrussia #changanauto

За дополнительной информацией обращайтесь:

Директор по маркетингу Changan Motors Rus

Виктор Кобзев

v.kobzev@changanauto.ru

Пресс-служба Changan Motors Rus

Иштван Секеч

+7 915 307 87 94

pr@changanauto.ru

Справочная информация

Компания CHANGAN основана в 1862 году. На сегодняшний день CHANGAN является китайским автомобильным брендом № 1 в мире.

CHANGAN AUTO имеет международную сеть собственных R&D-центров разной направленности, представленную в 6 странах: Китае, Италии, Японии, Великобритании, США и Германии. «Автономное вождение» и «низкоуглеродная мобильность» — ключевые направления развития компании, придерживающейся концепции «энергосбережения, экологичности и надежности».

Поделиться в соцсетях: